пʼятниця, 2 листопада 2012 р.

Генеральному директору ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» Игорю Сырый

Предложение о сотрудничестве

В связи с началом внедрения технологии по производству электроэнергии на минигидроэлектростанции, и ее конверсии в метан, путем электролиза воды в электролизёре - метанаторе, где сырьем служит вода и СО2 или углеродсодержащие отходы будь-какого производства, предлагаем:
Профинансировать пилотный проект про вышеизложенное предложение на любом промобъекте «Метинвеста», где есть реальное потребление природного газа производством, какой будет заменен на искусственный метан. Формула конверсии: 1 мегаватт в час электроэнергии превращается в 300 метров кубических искусственного метана, которые при сгорании дают три мегаватта тепловой энергии.

Например: город Добротвор Львовской области, техничный канал выходу воды Добротворской ТЕЦ, которая сжигает до 50-ти вагонов угля в сутки. Энергия сгорания угля превращает воду в пар, который вращает турбины с электрогенераторами.  В каждом котлоагрегате ТЕЦ есть подача природного газа для разжигания котлов и их нормального функционирования при сжигании угля. Предлагаемая нами минигидроэлектростанция установленная на техничному вытоку воды из канала в запруженное водохранилище реки Западный Буг, будет вырабатывать 4 мегаватта в час электроэнергии, которую можно превратить в электролизёре - метанаторе на метан в количестве достаточном что бы заместить потребление природного газа котлами ТЕЦ.
Таким образом, при окупаемости проекта до 2-х лет, вам как инвестору дает возможность контролировать все реальные цифры пилотного проекта,  которые в дальнейшем можно прогнозировать внедрение данной технологии по всем объектам вашего металлургического холдинга и агрокомплексов «Метинвеста».
Весной этого года я отвечал по этому интересующему Вас вопросу – советнику по вопросам экономики парниковых газов Сергею Покровскому, но окончательно про внедрение и сотрудничество в конверсии Н2О и СО2 в СН4. Договоренностей не было. На данный момент я готов к полномасштабной реализации данного проекта.
Из отработанного пара турбин ТЕЦ также предлагаю установить дополнительно мою турбину НОУ-ХАУ, которая будет производить электрическую энергию для производства метана.
Аналогичный проект в Европе проводит Fraunhofer-Institut für Windenergie und Energiesystemtechnik и SolarFuel GmbH, который планируется в 2015 году.
Аналогичные проекты в Украине озвучены на ХII Международном экономическом форуме "Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество" в городе Львове 12-13.10.2012 года.

С уважением,
Екимовских А.

C

Немає коментарів:

Дописати коментар